Цікаво

Как выбрать микроволновые печи

Трудно представить, что когда-то люди обходились без микроволновых печей. А в наше время редко у кого на кухне нет микроволновой печи. В считанные минуты разогреть продукты или даже поджарить курицу – далеко не все, что умеет современная микроволновая печь.  

  • Инструкция


Инструкция

1. Для того, чтобы правильно выбрать микроволновую печь, прежде всего, следует определиться со списком задач, которые этот прибор будет выполнять на вашей кухне. Не стоит пренебрегать таким фактором, как свободное место на кухне – если его немного, то ваш выбор автоматически будет ограничен моделями с небольшим объемом.   

2. Современные микроволновые печи умеют выполнять различные функции помимо основного их назначения – разогрева блюд и продуктов: варить овощи, запекать мясо, готовить на пару и даже выпекать хлеб! Разумеется, за дополнительные опции придется доплатить, но и результат того стоит. Микроволновая печь давно перестала быть просто печью, и может вполне называться многофункциональным устройством.   

3. Как правило, небольшие по объему микроволновые печи не обладают широким функционалом и предназначены только для разогрева продуктов и их быстрой разморозки. Такие печи оснащены механической системой управления, которая регулирует всего лишь время и температуру. Внутренние стенки таких моделей покрыты жаростойкой эмалью, но подвержены сильному загрязнению. Для ухода за такими приборами стоит приобрести специальные жидкости для удаления загрязнений в микроволновых печах.  

4. Микроволновые печи объемом 25 – 30 л обладают большим набором функций; их внутренняя поверхность может быть акриловой, биокерамической или антипригарной. Такое покрытие легче очистить и выдерживает оно более высокий температурный режим в течение большого периода времени. Управление таких печей полностью электронное, что добавляет значительное удобство при использовании. Встроенный в такие печи гриль может быть кварцевым или тэновым. Первый не занимает места внутри печи, а второй позволяет добиться приготовления блюд с хрустящей корочкой, что достигается за счет равномерного обогрева продуктов. Не стоит забывать и о высоком уровне энергопотребления таких приборов.