Суп из консервированной сайры готовится очень легко и быстро. Буквально полчаса – и ароматный вкусный суп готов! Его можно сварить на даче, в походе, да и просто, когда у хозяйки нет времени на готовку сложных блюд. Продукты для рыбного супа найдутся в любом доме, главное – чтобы в холодильнике была банка сайры. А если приложить фантазию, обнаружится масса интересных вариантов обычного рыбного супчика!
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – консервированная сайра в масле – 1 банка
- – картофель – 1-2 шт.
- – консервированный зеленый горошек – 4-5 столовых ложки
- – рис – 0,5 стакана
- – лук репчатый – 1 шт.
- – морковь – 1 шт.
- – растительное масло -4-5 столовых ложки
- – лавровый лист – 1-2 шт.
- – зелень (петрушка, укроп, базилик)
Инструкция
1. Налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, почистите картофель, морковь и лук. В кипящую подсоленную воду опустите картофель, нарезанный кубиками, и промытый рис.
2. На растительном масле обжарьте порезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавьте в кастрюлю сайру. Затем добавьте лук и морковь вместе с маслом, потом зеленый горошек.
3. Когда суп будет готов, добавьте промытый лавровый лист, минуту прокипятите и отключайте. Пока суп томится под крышкой, мелко нарубите зелень. Теперь рыбный суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу!