Фунчоза – это рисовая лапша. Блюдо японской кухни, которое может фигурировать как в качестве холодной закуски, так и как горячее блюдо. Попробуйте его приготовить вместе со свининой и овощами.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 1 морковь;
- – 1 огурец;
- – 1 болгарский перец;
- – 1 луковица;
- – 2 зубчика чеснока;
- – 200 г фунчозы;
- – 400 г свиного филе;
- – 100 г растительного масла;
- – 1/4 ч. ложки кориандра;
- – 0,5 столовой ложки молотой паприки;
- – 3 столовых ложки сока лимона;
- – 1,5 чайной ложки соли.
Инструкция
1. Свиное филе нарежьте полосками, толщиной от 0,5 до 1,5 см.
2. Вымойте морковь, луковицу и болгарский перец. Морковь с луком почистите, из перца выньте семенную коробку. Все овощи нарезайте как можно более тонко. Если у вас имеется специальная шинковка, воспользуйтесь ей.
3. Нарежьте свинину, немного поперчите и посолите её. Обжарьте свиное мясо в глубокой сковороде до готовности. Жарить необходимо на растительном масле.
4. Обрабатываем рисовую лапшу. Сначала её следует залить холодной водой, а спустя 3 минуты процедить и залить кипятком. В горячей воде лапшу необходимо оставить на 5 минут.
5. Нарежьте тонкими ломтиками огурец и обжарьте его на растительном масле. С остальными овощами, которые вы подготовили, поступите точно так же. Лучше обжаривать их по отдельности друг от друга для того, чтобы вкусовые свойства и аромат конечного блюда улучшился.
6. Выложите готовые овощи в сковороду с мясом. Полейте лимонным соком и добавьте специи, соль, а также чеснок, который предварительно необходимо мелко нарезать.
7. Всю смесь тщательно перемешать и обжарить в течение 2 минут.
8. К свинине и овощам выложите подготовленную рисовую лапшу. Всё ещё раз перемешайте, попробуйте на вкус – достаточно ли соли. Можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте блюдо минут на 5 тушиться.
9. Фунчоза готова. Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и холодным.