Когда нет много свободного времени, а приготовить на ужин что-то нужно, на помощь придет очень быстрое и простое блюдо – картошка с фаршем. Что может быть проще, чем добавить все необходимые продукты в мультиварку, и она сама все сделает за вас! На выходе вы получите восхитительно вкусное и ароматное кушанье.
- Список продуктов
- Рецепт приготовления блюда
- Завершающий этап
Список продуктов
– картошка – 1 кг;
– фарш “”Домашний”” (свино-говяжий) – 0,5 кг;
– репчатый лук – 3 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– томатная паста – 1 ст. л. (по желанию);
– черный молотый перец;
– соль;
– подсолнечное масло для жарки;
– свежий укроп;
– мультиварка.
Рецепт приготовления блюда
Чтобы приготовить картошку с фаршем в мультиварке, в первую очередь необходимо заняться овощами. Репчатый лук и морковку очистите от кожуры, а с чесночных зубчиков удалите шелуху. Лук порубите мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите через пресс (также можно измельчить его с помощью ножа или мелкой терки).
В чашу мультиварки влейте немного подсолнечного масла и установите режим “”Жарка”” на 20 минут. Как только мультиварка подаст сигнал о том, что масло достаточно прогрелось, переложите в чашу лук и жарьте его до золотистого цвета. Крышку мультиварки при этом закрывать не нужно. Если в вашем приборе режим “”Жарка”” отсутствует, можно пассировать лук на режиме “”Выпечка”” при закрытой крышке. В любом случае при такой термической обработке овощи сохранят практически все свои полезные свойства.
Когда лук будет готов, добавьте к нему морковку и жарьте еще 5-7 минут, помешивая. Когда время подойдет к концу, к луково-морковной поджарке как вариант можно добавить немного томатной пасты – она придаст блюду более насыщенный и яркий вкус. Обжарив пасту вместе с овощами, добавьте мясной фарш и жарьте его до тех пор, пока он не посветлеет и не пропитается ароматом поджарки.
Тем временем, пока обжаривается фарш, почистите картошку, как следует промойте ее под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем порубите картофель небольшими кусочками: если клубни крупные – поделите их на 8-10 частей, если мелкий, то на 4-6. Затем переложите нарезанную картошку к фаршу с овощами, добавьте измельченный чеснок и все вместе хорошо перемешайте.
Завершающий этап
Чтобы ускорить процесс приготовления, блюдо на этом этапе не солим. Добавьте в чашу к картофелю и фаршу немного воды (около 1 стакана), а затем закройте крышку мультиварки и установите режим “”Тушение”” на 40 минут. В процессе приготовления помешайте блюдо 2-3 раза, а за 10 минут до окончания программы добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Когда отведенное время подойдет к концу, проверьте картошку на готовность – если она стала мягкой, чашу с кушаньем можно будет извлечь из мультиварки. Если же нет – добавьте еще 10-15 минут.
Готовую картошку с фаршем разложите по порциям и присыпьте свежим мелко порубленным укропом (его можно заменить любой другой зеленью – кинзой, петрушкой или зеленым луком). Подавайте кушанье вместе с соленьями или свежим овощным салатом из помидоров и огурцов.
Это простое и легкое в приготовлении блюдо наверняка сможет прийти на помощь занятым на работе людям или тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне по вечерам.