Эта традиционная восточная закуска представляет собой обжаренный лаваш с начинкой, которую можно бесконечно варьировать на свой вкус! Чем не вариант быстрого, полезного и питательного завтрака?
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- На 2 порции:
- – круглый армянский лаваш – 2 шт.;
- – ветчина – 2 ломтя;
- – помидор – 1 шт.;
- – твердый сыр – 50 г;
- – яйцо – 2 шт.;
- – любимая зелень;
- – соль, черный молотый перец – по вкусу;
- – растительное масло для жарки.
Инструкция
1. Предварительно подготовим начинку. Помоем и обсушим помидор и зелень. Первый нарежем тонкими ломтиками, а зелень мелко порубим. Сыр натрем на терке.
2. Берем сковороду диаметром меньше, чем наш лаваш. Смазываем ее растительным маслом и хорошо разогреваем. Лаваш сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на сковороду так, чтобы свисали края.
3. Теперь начинаем «собирать» нашу закуску. На лаваш выкладываем несколько ломтиков помидора и чуть присаливаем. Сверху кладем ломтик ветчины и разбиваем на него яйцо. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем сыром и рубленной зеленью.
4. Подворачиваем края лаваша к центру и жарим до румяной корочки снизу, а затем осторожно, с помощью лопатки, переворачиваем ёку, чтобы румяная корочка была и с другой стороны. Подаем непременно горячими! Приятного аппетита!