Цікаво

Где купить японское печенье с осами

Джибаши сенбей – название оригинальных снеков, в составе которых присутствуют черные роющие осы. Эти насекомые роют норы в земле и питаются кузнечиками. Печенье с осами необычайно популярно в Японии.

  • Где можно купить печенье с осами.
  • Как готовят печенье с осами


Надо сказать, это не единственное блюдо в странах Азиатского региона, приготовленное настолько оригинально. В самой Японии традиционно употребляют в пищу ос и пчел. Кстати, доказано, что насекомые содержат достаточное количество протеина, железа и магния и намного полезнее мяса птицы.

Где можно купить печенье с осами.

Купить печенье с осами можно только в Японии. Любому европейцу, желающему отведать экзотическое блюдо, придется отправиться в Страну Восходящего Солнца. Лакомство производят в городе Омаши, расположенном всего в 200-х километрах от Токио. Кроме того, готовят знаменитое японское печенье и в ресторанах этого городка.

Жители Омаши утверждают, что печенье с осами не только чрезвычайно полезно, но и обладает необыкновенно приятным вкусом.

Стоит упаковка экзотической выпечки совсем недорого. Пакет с 20-ю крекерами обойдется примерно в 2 доллара. Вот только купить его очень сложно. Как только печенье с осами появляется на прилавках, его тут же сметают жители городка. Хотя в Японии и существует традиция готовить пчел, использовать их для выпечки крекеров решили недавно. Производить японское печенье с добавлением роющих ос предложили члены пчелиного фан-клуба. Они решили, что специфический вкус и запах земляных пчел поможет выпускать продукт, пользующийся большим спросом. Их предположение полностью оправдалось.

Как готовят печенье с осами

Технологический процесс приготовления лакомства совсем не сложен. Тесто для крекеров готовят из рисовой муки и воды. Земляных ос предварительно отваривают и высушивают, а затем, добавляют в тесто.

Японский крекер с насекомыми не содержит никаких посторонних добавок, которые смогли бы приглушить либо испортить характерный запах и вкус.

Каждое печенье, приготовленное на фабрике в городе Омаши, содержит 5-10 насекомых. За доставку на фабрику земляных пчел отвечают члены пчелиного фан-клуба, некоторым из которых уже исполнилось 80 лет. В ближайших лесах они ловят пчел, привязывают к ним цветные нити и таким образом находят осиные гнезда. Возможно, ограниченное количество выпускаемого лакомства и связано с тем, что поставкой начинки занимаются уже достаточно пожилые люди.Между прочим, молодежь Японии не проявляет большого интереса к оригинальному лакомству. Их больше интересуют традиционные японские блюда. Среди молодых людей, проживающих в Омаши, редко можно встретить ценителя хрустящего печенья с земляными осами.