Аппетитная закуска будет отличным дополнением к изысканным напиткам на любом столе.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 4 шт. яиц;
- – батон нарезной;
- – оливковое масло;
- – 1 пучок лука зеленого;
- – красноватая икра (по вкусу);
- – 50 г сливочного масла;
- – соль, перец;
- – 7 ст. ложек густой сметаны (4 ст. ложки – для омлета, 3 ст. ложки – для тостов).
Инструкция
1. Для приготовления закуски пожарьте четыре омлета. Взбейте яйца, перемешайте с одной столовой ложкой сметаны, добавьте одну столовую ложку мелко нашинкованного зеленого лука, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Смажьте сковороду маслом и обжарьте на среднем огне омлет. Выложите омлет на пищевую бумагу, прикройте крышкой, чтобы не обветрился. Таким образом, пожарьте четыре омлета.
3. Сверните первый омлет плотным рулоном, затем оберните вторым омлетом первый, чтобы получился двойной рулет. Поступите так же с третьим и четвертым омлетом. Заверните рулеты в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Вырежете из ломтиков батона круглой формочкой кружочки диаметром – 4-5 см, окружность хлебных кругов должна быть чуть больше поперечного сечения яичного рулета.
5. Перемешайте оливковое масло с растопленным сливочным маслом и смажьте хлебные кружочки. Разложите круги на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой и запекайте при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
6. Охлажденные рулеты нарежьте поперек на 10 кусочков. Смажьте хлебные круги сметаной, затем положите кусочек омлетного рулета, а сверху выложите красную икру и украсьте измельченным зеленым луком.