Санди – напиток, который готовят на основе мороженого или замороженного йогурта с добавлением фруктов, сиропа, ликера или орехов. Родом напиток из штата Массачусетс. Рассмотрим несколько рецептов приготволения фруктового санди.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Для абрикосового санди:
- – 50 мл плодового или ягодного сока;
- – 50 мл цитрусового или ягодного мусса;
- – 50 мл абрикосового соуса.
- Для яблочного санди:
- – 2 яблока;
- – 200 мл яблочного сока;
- – 200 г сливочного мороженого.
- Для ананасового санди:
- – 50 г мороженого;
- – 20 мл чайного горячего лимонада;
- – ананас.
- Для бананового санди:
- – 50 г мороженого;
- – 30 мл апельсинового сока;
- – банан.
- Для мангового санди:
- – 90 г мороженого;
- – 90 мл сока манго;
- – 10 мл мятного сиропа.
Инструкция
1. Чтобы приготовить абрикосовое санди, поместите в креманку любой плодовый или ягодный сок, мусс и абрикосовый соус, не перемешивая компоненты между собой.
2. Для яблочного санди вымойте яблоки, сердцевины удалите, потрите на мелкой терке. Выложите в бокалы мороженое, тертые яблоки, влейте сок. Перемешивать компоненты не нужно.
3. Для приготовления ананасового напитка, сложите в вазочку мороженое, добавьте по вкусу измельченный свежий ананас, влейте сверху лимонад. Перемешивать тоже не нужно.
4. Для бананового санди уложите в вазочку сливочное мороженое, сверху выложите бананы, порезанные тоненькими колечками, полейте сверху апельсиновым соком.
5. Манговое санди готовится тоже легко: на дно креманки положите плодовое мороженое, сверху полейте мятным сиропом, далее влейте соком манго. Подавайте сразу, не смешивая.
6. Готовые напитки можете украшать как угодно: коктейльными соломинками, листиками свежей мяты, добавлять кубики льда и т.д.