Тыквенный суп- это блюдо французской кухни. Получается вкусным и имеет необычный аромат. Суп становится вкуснее, если ему дать настояться сутки.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 300 г картошки
- – 1 репчатый лук
- – растительное масло
- – 400 мл молока
- – 500 г тыквы
- – 1 ч.л. имбиря
- – соль, перец по вкусу
- – 100 г сухариков
Инструкция
1. Сначала хорошенько промойте картошку и тыкву. Очистите картошку от кожуры, а из тыквы уберите семена. Нарежьте кубиками. Порубите мелко лук.
2. Возьмите кастрюлю, налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-5 минут. Затем добавьте к луку овощи.
3. Залейте горячей водой овощи, чтобы она полностью покрывала их, посолите по вкусу. Варите до мягкости овощей на слабом огне, на протяжении 20-25 минут.
4. Слейте воду, овощи переложите в блендер и превратите в пюре. Затем снова переложите в кастрюлю.
5. Добавьте молоко и поставьте на небольшой огонь, варите 7-10 минут, поперчите и посолите по вкусу, добавьте имбирь и все хорошенько перемешайте.
6. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте с горячими сухариками.