Форшмак подойдет для вашего праздничного стола в качестве закуски к спиртным напиткам и понравится всем гостям. Закуска из селедки готовится отнюдь не долго, а получается очень вкусной и сытной.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 5-10 г горчицы
- – 50-60 г лука репчатого
- – 3 яйца, отваренные вкрутую
- – 10-15 мл масла растительного
- – 230-240 г картофеля
- – 5-10 мл уксуса
- – 2 яблока
- – 2 горошины перца душистого
- – 300-400 г филе малосоленой сельди
- – 3 горошины перца черного
- – 240-260 мл молока
Инструкция
1. Почистите картофель, поделите на кусочки и отварите в кипящей, подсоленной воде до готовности. Воду вылейте, картофель переместите в стакан для блендера, добавьте чуть теплое молоко и нарубите в пюре.
2. Яйца почистите, порежьте на две части. Вытащите желтки и переложите в стакан для блендера. Прибавьте горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбейте ингредиенты до состояния однородности.
3. Яблоки почистите, мякоть нарежьте на небольшие кубики, убрав сердцевину. Лук почистите и крупно нашинкуйте. Также крупно разрежьте рыбу.
4. Измельчите куски рыбы, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки. В получившуюся смесь прибавьте растертые желтки и картофель, хорошо перемешайте.
5. Переложите готовый форшмак в пластиковую посуду, закройте и поместите в холод. Перед подачей на стол выложите блюдо в салатницу.