Фасолевый суп, предложенный в этом рецепте, понравится всей семье. Аромат получается очень яркий, а вкус немного кисловатый. Густоту и сытность придает супу фасоль. Лучше всего делать этот суп с запеченными помидорами на курином бульоне. Овощной бульон будет слишком пустоват, а говяжий – грубоват.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – паприка – 1 ст.л.;
- – перец;
- – соль;
- – масло растительное — 2 ст.л.;
- – фасоль консервированная — 1 банка;
- – бульон — 800 мл;
- – луковицы — 350 г;
- – перец болгарский красный — 1 шт;
- – помидоры — 400 г.
Инструкция
1. Болгарский перец и помидоры поместите на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекайте на максимуме, пока кожица не почернеет. Когда кожица запечется, переверните перец на другую сторону. Переворачивайте таким образом его около 5 раз, пока кожица не будет черная со всех сторон.
2. Нарежьте лук на кольца и потушите на растительном масле. Огонь сделайте средним, у лука должен появиться приятным аромат и легкое изменение цвета.
3. Выньте из духовки противень, накройте овощи миской, чтобы их кожица обмякла. Далее снимите кожицу с плодов. Извлеките семена из перца. Нарежьте половину перца на кубики, а затем отложите их до самой подачи к столу.
4. Оставшуюся половину перца и помидоры положите в блендер. Слейте туда же сок, который скопился на противне. Добавьте помытую фасоль и лук. Влейте бульон в количестве 400 г.
5. Взбейте, чтобы получить однородную массу. Всыпьте соль, черный молотый перец и паприку. Если бульон уже соленый, то соль не понадобится.
6. Массу взбейте второй раз, перелейте в кастрюлю. Долейте оставшиеся 400 г бульона, доведите суп до кипения. Когда образуется пена, снимите ее. Суп варите в течение 7 минут на минимальном огне. Положите нарезанную ранее половину перца перед окончанием варки. Можете также, если имеется, добавить перед подачей соус песто.