Мясо, фаршированное овощами, под винным соусом – вкусное и изысканное блюдо, а приготовление его не столь сложно. Фаршированный антрекот по-австрийки лучше подавать на горячее, на любом празднике его оценят гости. Фаршируют мясо овощами: луком, картофелем, а также беконом и яйцами.
- Технология приготовления блюда
Чтобы приготовить 4 порции блюда “”Фаршированный антрекот по-австрийски””, потребуются следующие продукты в массе по брутто:
- говядина 776 г;
- перец черный молотый 0,4 г;
- яйца 1 шт.;
- мука 88 г;
- масло растительное 48 г;
- бекон постный 204 г;
- картофель 248 г;
- яйца 4 шт.;
- сметана 280 г;
- лук репчатый 160 г;
- масло сливочное 20 г;
- белое вино 600 г;
- мускатный орех 1 г.
Технология приготовления блюда
Мясо нужно помыть и зачистить от остатков костей и прожилок, а затем нарезать на порционные куски массой 70-80 г. Далее его следует надрезать по краям и отбить, посолить и поперчить, а потом обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Антрекот готов.
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности, воду слить и его немного обсушить. Яйца отварить в подсоленой воде. Затем картофель и яйца порубить мелким кубиком, смешать с мелко порезанным беконом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, мелко рубленную петрушку, добавить сметану.
Подготовленную смесь следует выложить на антрекоты, свернуть их в рулетики и заколоть шпажгами, чтобы те не распались при дальнейшем приготовлении.
Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Затем на него выложить рулетики и залить все вином, закрыть крышкой и тушить до готовности. Когда блюдо будет готово, рулетики следует извлечь и разложить по тарелкам, соус процедить, протереть в него лук через сито и еще раз прокипятить в течение 5 минут. Им можно поливать блюдо перед подачей к столу.