Греческий рецепт необычен, но очень вкусен. Начинкой для черных слив служит рис, потушенный со свиной грудинкой и сладким перцем. Несомненную изюминку блюду придает и вино, добавляемое в начинку.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 40 мл масла;
- – 180 г риса;
- – 200 мл бульона куриного;
- – 100 г сладкого перца;
- – 150 г свиной грудинки;
- – 70 мл вина красного полусладкого;
- – 6 черных слив.
Инструкция
1. Обжариваем рис на сковороде с оливковым маслом. Делаем это не больше десяти минут, не забывая помешивать лопаткой. Перекладываем рис в кастрюлю.
2. Наливаем бульон в рис, добавляем соль (по вкусу) и черный перец (щепотку). Тушим рис в бульоне порядка 15 минут. На сковороде обжариваем мелкорубленый сладкий перец. Высыпаем его к рису.
3. Обжариваем свиную грудинку, порезанную мелкими кубиками. Когда кубики зарумянятся, также перекладываем их в кастрюлю с рисом.
4. Добавляем в рис вино и тушим все вместе, пока жидкость испаряется.
5. Крупные черные сливы делим на половинки, удаляем косточки и вынимаем немного мякоти. Мякоть добавляем в рисовую начинку и перемешиваем. Фаршируем сливы начинкой так, чтобы на половинке высилась горка.