Цікаво

Фаршированные баклажаны “”Папутцакья”

Оригинальное греческое блюдо “”Папутцакья”” (в переводе “”башмачки””) готовится с очень популярным соусом Бешамель, а здесь он выступает в роли крема Бесамель. Данный крем используется в следующих блюдах: “”Пастицио””- запеканка с макаронами и мясным фаршем, “”Мусакас”” – запеканка с картофелем, баклажанами и обжаренным мясным фаршем со специями.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 4 шт. баклажан;
  • – 3 ст. ложки муки;
  • – 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • – 1 пучок петрушки;
  • – 1, 5 стакана молока;
  • – 1 шт. лука;
  • – 500 г фарша (говядина, свинина – 1:1);
  • – 3 ст. ложки сливочного масла (для крема);
  • – масла растительного (для обжарки баклажан);
  • – соль;
  • – перец черный;

Инструкция

1. Помойте баклажаны, разрежьте пополам и сделав на них надрезы крест-накрест, посолите, оставьте на время для удаления горечи.

2. Затем хорошенько промойте баклажаны от соли, протрите бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон. Разместите их в удобной форме для запекания в духовке.

3. Обжарьте мелконашинкованный репчатый лук на оливковом масле, добавьте мясной фарш, постоянно перемешивая, затем томат-пасту, соль, перец, зелень петрушки, подлейте немного воды и оставьте тушиться на огне до полного выпаривания жидкости. Сделайте углубление в баклажанах при помощи ложки, в которое выложите мясной фарш.

4. Приготовьте крем Бесамель. Растопив масло, поджарьте в нём муку, добавьте горячее молоко, посолите и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Когда начнёт пузыриться крем – он готов.

5. Выложите остывший крем в кондитерский мешок с любой насадкой и распределите по всей поверхности баклажан. Влейте осторожно на дно формы с “”башмачками”” 0,5 кофейной чашки воды и запекайте при 225-250°С до образования красивой золотистой корочки у крема.