Все готовят ежики из риса и фарша по-разному, кто-то их тушит на сковороде, а кто-то запекает их в духовке. Но при любом варианте приготовления это вполне вкусное блюдо, которое с аппетитом съедят все члены семьи.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 400 г домашнего фарша;
- – 1 стакан белого длиннозернового риса;
- – 400 г сметаны (25% жирности);
- – 1 луковица;
- – 1 морковка;
- – 1 л горячей воды;
- – соль по вкусу;
- – 2 столовые ложки универсальной приправы;
- – сушеная зелень.
Инструкция
1. Отварить 1 стакан риса в подосоленной воде до полуготовности, воду слить и рис оставить под закрытой крышкой.
2. Мелко нарезать репчатый лук; натереть морковь на крупной терке.
3. В миске перемешать сырой фарш, готовый рис, морковь и лук. Добавить сушеную зелень и соль. Из полученной массы скатать шарики (ежики) диаметром 7-9 см и выложить их одним рядом в глубокий сотейник.
4. Для приготовления соуса нужно выложить сметану в глубокую миску, смешать ее с универсальной приправой и разбавить горячей водой. Готовый соус вылить в сотейник с ежиками, чтобы подливка полностью их покрыла.
5. Тушить ежики нужно на маленьком огне, под закрытой крышкой, около 1 часа.