Дип – соус очень густой консистенции для обмакивания хлеба, крекеров, печенья, чипсов, кусочков овощей, морепродуктов. Он чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Предлагаю простой рецепт вкусного соуса – дипа.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – шпинат свежий – 30 г;
- – зелень петрушки – 30 г;
- – лук зеленый – 30 г;
- – мягкий сыр – 100 г;
- – сметана 15% – 2 ст. л.;
- – миндаль – 1 ст. л.;
- – соль – 0,5 ч.л.;
- – лимон – 1 шт.
Инструкция
1. Всю зелень хорошо промываем. У шпината и петрушки удаляем грубые стебли. Зелень необходимо очень мелко порезать.
2. Отдельно смешиваем мягкий сыр и сметану до однородной массы.
3. Миндальные орехи рубим ножом до состояния крупной крошки. А можно измельчить орешки в блендере.
4. В сливочно-сырную массу добавляем порезанную зелень, рубленный миндаль, солим, добавляем лимонный сок (по вкусу), перемешиваем.Теперь необходимо поставить дип в холодильник минимум на 2 часа. Вкуснейший легкий соус готов!Приятного аппетита!