Дип – соус, распространенный в Америке, от английского «dip» – окунать. В употреблении дипа есть особенность. Поскольку дип очень густой, им не поливают еду, а окунают ее в соус. Дип подается перед основным блюдом со свежими овощами, морепродуктами или даже чипсами. В нем всегда присутствует много зелени, а готовят такой соус на основе йогурта или сметаны. Поэтому дип – нечто среднее между закуской, салатом и соусом. Дип из шпината послужит отличной закуской перед ужином.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – Упаковка шпината (можно замороженного)
- – 1 стакан натурального густого йогурта
- – 2 столовые ложки оливкового масла
- – 1 столовая ложка сока лимона
- – 2 зубчика чеснока
- – петрушка или укроп
- – соль, перец, сушеные травы
Инструкция
1. Шпинат подержать на горячей сковороде, чтобы испарилась влага из листьев.
2. Смешать измельченный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец, укроп, петрушку, сушеные травы по вкусу.
3. Добавить к массе шпинат, заправить густым йогуртом.
4. В центр красивого блюда поставить креманку с дипом. Вокруг выложить свежие овощи, крекеры, креветки.