Если вы придерживаетесь здорового питания, но очень любите сладкое, то яблочный пирог диетический как раз для вас. В его состав входит минимум продуктов и нет жиров и белков. А пирог получается очень вкусный.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – форма для выпечки диаметром 22 см;
- – мука пшеничная 2 стакана;
- – сахар 2 ст. ложки;
- – растительное масло 125 мл;
- – ледяная вода 70 мл;
- – соль на кончике ножа;
- Для начинки:
- – яблоки зеленые 3 шт.;
- – сахар 100 г;
- – 3 ст. ложки муки;
- – корица 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1. Муку просейте с солью, добавьте к ней сахар, растительное масло и ледяную воду. Замесите тесто. Тесто разделите на 2 части, чтобы одна была немного больше второй. Заверните каждую часть в пищевую пленку, поместите в холодильник на 40 минут.
2. В форму для выпечки поместите тесто, которое больше по размерам. Равномерно распределите по дну и сформируйте бортики.
3. Яблоки вымойте, обсушите, разделите на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками небольшими. В миску просейте муку, добавьте сахар и корицу. Перемешайте и добавьте к яблокам.
4. Яблочную начинку равномерно распределите по поверхности пирога. Вторую часть теста раскатайте в пласт, накройте пирог и защипните края. Сделайте в пироге несколько отверстий, чтобы выходил пар. Поверхность пирога смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
5. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов.