Цікаво

Два варианта супа “”Маллигатони”

Наваристый ароматный согревающий суп “”Маллигатони”” – то, что нужно в холодное время года. На ваш выбор: вы можете приготовить его с говядиной или с бобовыми!

  • “”Маллигатони”” с говядиной
  • Вегетарианский “”Маллигатони””


“”Маллигатони”” с говядиной

Ингредиенты:

  • половина большой красной луковицы;
  • половина моркови;
  • половина красного сладкого перца;
  • 3-4 очищенных дольки чеснока;
  • 3-4 см очищенного корня имбиря;
  • 1 маленький перец чили;
  • 1 ст.л. карри порошка;
  • 1/2 ст.л. томатной пасты;
  • 100 г говядины;
  • 400 мл томатов в собственном соку;
  • 500 мл наваристого бульона;
  • растительное масло;
  • свежая кинза;
  • несладкий йогурт для подачи.

Приготовление:

Перец чили разрезать напополам, вынуть семена и мелко порубить. 

Измельчить корень имбиря.

Листочки кинзы отделить от стеблей и все мелко порубить.

Все овощи крупно порезать.

Разогреть подходящий по размеру сотейник, влить в него немного растительного масла и выложить туда овощи со специями. Добавить томатную пасту и все слегка обжарить.

Говядину порезать средним кубиком.

Выложить мясо к овощам, добавить томаты в собственном соку, влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу.

Дать закипеть, а затем готовить, пока мясо не станет мягким.

Пропустить суп через блендер.

Подавать с йогуртом и зеленью кинзы.

Вегетарианский “”Маллигатони””

Ингредиенты:

  • половина луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. тертого имбиря;
  • 1 маленький перец чили;
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра;
  • 1/4 ч.л. порошка кумина;
  • 1/4 ч.л. порошка куркумы;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 стручок кардамона;
  • 110 г чечевицы;
  • 600 мл куриного бульона;
  • половина корня петрушки;
  • 1 небольшой картофель;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 225 мл кокосового молока;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • зелень кинзы для подачи.
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Чеснок натереть на мелкой терке. 

У красного перца удалить семена и мелко его нарезать.

Очистить картофель, произвольно нарезать.

Очистить корень петрушки, мелко порубить.

Мелко порубить половину репчатой луковицы.

Очистить и порезать яблоко.

Разогреть в сотейнике масло. Выложить в него лук и все специи. Готовить на среднем огне до мягкости лука.

Высыпать в сотейник чечевицу, влить бульон. Довести до кипения.

Добавить картофель, яблоко и петрушку. Варить на тихом огне под крышкой около 20 минут.

Вынуть кардамон и корицу и пропустить суп через блендер.

Добавить кокосовое молоко, лимонный сок, посолить, поперчить, еще раз прогреть.

Подавать, посыпав зеленью кинзы.