Наваристый ароматный согревающий суп “”Маллигатони”” – то, что нужно в холодное время года. На ваш выбор: вы можете приготовить его с говядиной или с бобовыми!
- “”Маллигатони”” с говядиной
- Вегетарианский “”Маллигатони””
“”Маллигатони”” с говядиной
Ингредиенты:
- половина большой красной луковицы;
- половина моркови;
- половина красного сладкого перца;
- 3-4 очищенных дольки чеснока;
- 3-4 см очищенного корня имбиря;
- 1 маленький перец чили;
- 1 ст.л. карри порошка;
- 1/2 ст.л. томатной пасты;
- 100 г говядины;
- 400 мл томатов в собственном соку;
- 500 мл наваристого бульона;
- растительное масло;
- свежая кинза;
- несладкий йогурт для подачи.
Приготовление:
Перец чили разрезать напополам, вынуть семена и мелко порубить.
Измельчить корень имбиря.
Листочки кинзы отделить от стеблей и все мелко порубить.
Все овощи крупно порезать.
Разогреть подходящий по размеру сотейник, влить в него немного растительного масла и выложить туда овощи со специями. Добавить томатную пасту и все слегка обжарить.
Говядину порезать средним кубиком.
Выложить мясо к овощам, добавить томаты в собственном соку, влить бульон. Посолить, поперчить по вкусу.
Дать закипеть, а затем готовить, пока мясо не станет мягким.
Пропустить суп через блендер.
Подавать с йогуртом и зеленью кинзы.
Вегетарианский “”Маллигатони””
Ингредиенты:
- половина луковицы;
- зубчик чеснока;
- 1 ч.л. тертого имбиря;
- 1 маленький перец чили;
- 1/2 ч.л. молотого кориандра;
- 1/4 ч.л. порошка кумина;
- 1/4 ч.л. порошка куркумы;
- 1 ч.л. карри;
- 1 палочка корицы;
- 1 стручок кардамона;
- 110 г чечевицы;
- 600 мл куриного бульона;
- половина корня петрушки;
- 1 небольшой картофель;
- 1 зеленое яблоко;
- 225 мл кокосового молока;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- зелень кинзы для подачи.
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Чеснок натереть на мелкой терке.
У красного перца удалить семена и мелко его нарезать.
Очистить картофель, произвольно нарезать.
Очистить корень петрушки, мелко порубить.
Мелко порубить половину репчатой луковицы.
Очистить и порезать яблоко.
Разогреть в сотейнике масло. Выложить в него лук и все специи. Готовить на среднем огне до мягкости лука.
Высыпать в сотейник чечевицу, влить бульон. Довести до кипения.
Добавить картофель, яблоко и петрушку. Варить на тихом огне под крышкой около 20 минут.
Вынуть кардамон и корицу и пропустить суп через блендер.
Добавить кокосовое молоко, лимонный сок, посолить, поперчить, еще раз прогреть.
Подавать, посыпав зеленью кинзы.