Воздушные и вкусные оладьи – отличный вариант для семейного воскресного завтрака. Если вы хотите побаловать близких румяными оладушками, то вам понадобится немного времени, чтобы испечь бездрожжевые оладьи с творогом.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 0,5 стакана молока
- – 10 столовых ложек муки
- – 300 г творога (перетертый)
- – 2 яйца
- – 2 столовые ложки сахара
- – 1 столовая ложка оливкового масла
- – ½ чайной ложки яблочного уксуса
- – ½ чайной ложки соды
- – ¼ чайной ложки соли
Инструкция
1. Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар, соль, масло, творог и хорошо перемешать.
2. Постепенно добавить муку. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
3. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто, все перемешать.
4. Выпекать оладьи на сковороде на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).
5. Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, шоколадной пастой.