Цікаво

Десерт «Аляска»

Необычайно оригинальный рулет-мороженое с ягодами особенно был популярен в 60-х и 70-х годах. Его божественный вкус отнесет вас в романтичную сказку. Сочетание идеального бисквита со сливочным мороженым и сладостью ягод оставит неизгладимое впечатление от этого кулинарного торжества. А когда придет осознание того, что вы это сделали своими руками, уверенность в вашем профессионализме значительно возрастет.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для бисквита:
  • – 5 штук яиц;
  • – 80 г сахара;
  • – 70 г муки;
  • – 1 столовая ложка крахмала.
  • Для начинки:
  • – 500 г мороженого сливочного;
  • – 1 стакан ягод (клубничное или малиновое варенье).

Инструкция

1. Мороженое следует вынуть из морозилки и поместить в холодильник, чтобы оно размягчилось.

2. Сделайте бисквит. Взбейте миксером яйца, поставив миску на водяную баню на 2 минуты. Снимите с бани, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до увеличения яично-сахарной массы как минимум в два раза.

3. Просейте муку. Добавляя порционно муку и крахмал в тесто, аккуратно постоянно перемешивайте смесь лопаткой снизу вверх. Тесто немного осядет.

4. Плоский прямоугольный противень выстелите бумагой для выпечки и вылейте на него тесто, разровняйте. Запекайте 7-10 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

5. Выньте из духовки готовый бисквит, переверните на чистое полотенце и быстро снимите бумагу. Так же моментально сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем. Дайте изделию остыть.

6. Подготовьте начинку. Клубнику нарежьте на кусочки, перемешайте с мороженым. Вместо свежих ягод можно использовать клубничное или малиновое варенье.

7. Разверните остывший рулет и распределите равномерно начинку, не доходя до краев бисквита. Снова сверните рулет в пленку или в бумагу, закрутив по краям конфетой. Поместите в морозильник на 1-2 часа.

8. Перед подачей сначала достаньте рулет минут на десять из морозилки, затем нарежьте на ломтики. Кусочки десерта подавайте с ягодами или посыпьте сверху сахарной пудрой.