Белый шоколад придает чизкейкам из сливочного сыра еще больше нежности и бархатистости. Аппетитные, алые и сочные ягоды как нельзя лучше украсят этих белоснежных «малышей».
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 50 г масла сливочного;
- – 10 орехово-имбирных печений;
- – 250 г сливочного сыра;
- – 1/2 ст. сливок (жирных);
- – 3 ст. л. сахара;
- – 75 г белого шоколада;
- – 1 яйцо;
- – 60-75 г клубничного джема;
- – 200 г клубники.
Инструкция
1. Печенье измельчить в крошку и перемешать с заранее растопленным и охлажденным сливочным маслом. Глубокие разъемные формочки (их может быть 4 шт. диаметром по 10 см или 8 шт. диаметром по 5 см) смазать маслом (сливочным) и, хорошенько утрамбовывая, выложить на дно емкостей массу из печенья.
2. Шоколад мелко порубить, сложить в жаропрочную миску и установить ее на кастрюлю с водяной бане. Помешивая, прогревать шоколад, пока он полностью не растопится.
3. В большой миске взбить до однородности сливочный сыр со сливками и сахарным песком. Взбивая, ввести в крем яйцо и растопленный шоколад. Разложить получившуюся шоколадную массу по формочкам поверх печенья.
4. Выпекать чизкейки при температуре 160 градусов в районе 30 минут: они должны застыть и подрумяниться. Готовые изделия остудить и, не доставая из формочек, убрать на 1-2 часа в холодильник. Охлажденные чизкейки аккуратно выложить из формочек на тарелки или блюдца.
5. Клубнику нарезать кусочками, смешать с джемом и украсить ею каждое пирожное. Посыпать чизкейки сахарной пудрой (при желании ее можно заменить какао-порошком) и сразу же подать десерт к столу.