Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой готовится за один час. Получается очень оригинальный и ароматный десерт.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- На восемь порций:
- – сыр рикотта – 500 г;
- – песочное печенье – 200 г;
- – клубника – 400 г;
- – сливочное масло – 80 г;
- – сахарная пудра – 50 г;
- – желатин – 15 г;
- – ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
- – пучок свежей мяты.
Инструкция
1. Песочное печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Растопите масло, смешайте с печеньем.
2. Возьмите круглую форму, утрамбуйте печенье по дну, уберите в холодильник.
3. Пока можете приготовить начинку. Налейте две ложки холодной воды в миску, добавьте пакетик желатина, уберите миску в посуду с горячей водой. Только следите, чтобы желатин не перегрелся, а то появятся комки.
4. Рикотту смешайте с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте желатин, снова смешайте.
5. Перелейте смесь на печенье, уберите в духовку. Выпекайте минут 40 при температуре 160 градусов.
6. Подавайте готовый чизкейк охлажденным, украсив листиками мяты и свежей клубникой.