Изначально в Англии 16 века чизкейк готовили из замоченного в сладком молоке твердого сыра, которое потом перетирали в пюре. В наше время способ приготовления проще, благодаря существованию творожных и сливочных сыров. Побалуйте этим нежным десертом себя и близких.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 250 г шоколадного песочного печенья
- – 100 г сливочного масла
- – 400 г сыра “”Рикотта””
- – 300 г сливок жирностью не менее 25%
- – 150 г сахара
- – 1 стручок ванили
- – 5 персиков
- – 1 пакетик лимонного желе
Инструкция
1. Печенье превратить в крошку и соединить в однородную массу с мягким сливочным маслом. Уложить ровным слоем в разъемную или силиконовую форму, хорошо примять. Стручок ванили разрезать пополам и вычистить ножом семена. Сливки превратить в пышную пену с помощью блендера или миксера, добавив в них семена ванили и сахар.
2. Аккуратно соединить взбитые сливки со сливочным сыром. Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. 3 персика нарезать мелкими кубиками, а оставшиеся 2 тонкими ломтиками. Те, что нарезаны кубиками, аккуратно смешать со сливочно-сырной массой и ровным слоем уложить в форму на слой из печенья.
3. Желе из пакетика пересыпать в небольшую кастрюлю или ковш, развести небольшим количеством холодной воды (согласно инструкции на упаковке) и довести до готовности на огне, не давая закипеть и постоянно помешивая. Затем дать остыть. На чизкейк красиво уложить ломтики персика и залить желе. Убрать в холодильник на 3 часа.