Чизкейк с творожным кремом и клубникой – это вкусное и красивое угощение к чаю. Для его приготовления понадобится приложить некоторые усилия и затратить больше часа времени, но зато результат порадует вас и ваших близких.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 200 г маргарина;
- – 2 ст. сахара;
- – 6 яиц;
- – 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- – 2 ст. муки;
- – растительное масло;
- – 600 г творога;
- – 1 ст. сливок;
- – 50 г крахмала;
- – 300 г клубники;
- – 2 ст.л. желатина.
Инструкция
1. Разотрите маргарин с 0,5 ст. сахарного песка, добавьте в эту массу 3 яйца и разрыхлитель, хорошо размешайте. Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто.Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее тесто.
2. Смешайте творог с крахмалом и оставшимися яйцами, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Взбейте сливки 33% жирности с 0,5 ст. сахара в крепкую пену и соедините ее с творогом. Выложите начинку из творога на тесто в форме и выпекайте чизкейк в разогретую до 180оС на 45 минут.
3. Клубнику вымойте и обсушите, мелко порежьте и соедините с оставшимся сахаром и желатином, влейте в нее 0,5 ст. воды и оставьте на 20 минут. После этого нагрейте клубничную массу на небольшом огне до растворения желатина. Полейте клубничным сиропом верх чизкейка и уберите его в холодильник на 40 минут. Готовый пирог можно украсить целыми ягодами, взбитыми сливками, шоколадом.