Если вы когда-нибудь окажетесь в славном городе Владивостоке, то непременно попробуйте эти корейские паровые пирожки с капустой и мясом, которые продают бойкие женщины буквально на каждом шагу! Но если вы не собирайтесь в столицу Дальнего Востока в ближайшее время, то настоятельно рекомендую приготовить их дома!
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Для теста:
- – теплая вода – 150 мл;
- – дрожжи – 0,5 ч.л.;
- – мука в/c – 250 г;
- – кукурузный крахмал – 50 г;
- – сахар – 1,5 ч.л.;
- – соль – 0,5 ч.л.;
- – сода – 0,2 ч.л.
- Для начинки:
- – белокочанная капуста – 250 г;
- – соль – по вкусу;
- – свиной фарш – 150 г;
- – половина головки репчатого лука;
- – кориандр молотый, черный перец, соевый соус – по вкусу;
- – рисовый уксус – 0,25 ч.л.;
- – чеснок – 1 зубчик.
Инструкция
1. Тесто лучше замешивать в комбайне. В половине воды растворить дрожжи с сахаром и дать постоять для активации около 15 минут. А в это время просеять муку с солью и крахмалом в чашу, в которой будем мешать тесто. Постепенно начать добавлять воду с дрожжами, начав мешать. Добавить оставшуюся воду, замесить крутое тесто, которое следует вымешивать на средней скорости 15 минут либо полчаса в ручную. Затем затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 7-8 часов.
2. Нарезать капусту, выложить в миску, хорошенько обмять с небольшим количеством соли. Добавить тертый чеснок, соевый соус, специи. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности, выложить в сковороду фарш, обжаривать уже до готовности. Переложить к капусте, перемешать и поставить в холодильник для маринования.
3. Тесто достать из холодильника: оно уже должно подойти. Даем ему отогреться 15 минут, добавляем соду и снова начинаем месить. Когда тесто на срезе стало совершенно однородным, оно готово. Делим его на кусочки примерно по 50 г, каждый раскатываем в овал, выкладываем в центр замаринованную начинку и защипываем. Аккуратно придаем округлую форму, “”подтолкнув”” пирожки с боков. Оставляем подходить еще 20 минут.
4. Выкладываем в пароварку на лист пергамента и готовим в течение 20 минут. После даем еще минут 10 постоять, не открывая крышку, чтобы пирожки не потеряли форму. Готово! Приятного аппетита!