Цікаво

Что приготовить на ужин на скорую руку

Приготовить вкусный ужин можно всего за 20 минут. Чтобы не тратить драгоценное вечернее время, заранее запасите замороженные овощи, мясной фарш, куриное филе, а также крупы и макароны. Из этого набора вы сможете без хлопот приготовить несколько аппетитных блюд – от сытных до диетических.

  • Сытный ужин на скорую руку
  • Ужин для тех, кто на диете


Сытный ужин на скорую руку

Если вы любите ужинать плотно, приготовьте мясное блюдо с крупяным гарниром. Попробуйте сделать курицу в сметане с гречкой – такое сочетание понравится не только взрослым, но и детям.

Вам понадобится:

– 400 г куриного филе;- 200 г шампиньонов;- 1 стакан гречки;- 1 стакан сметаны;

– 1 крупная луковица;- соль;- свежемолотый черный перец;- растительное масло для жарки.

Промойте гречневую крупу, выложите ее в пластиковую или стеклянную посуду, залейте двумя стаканами воды и подсолите. Поставьте кастрюлю в микроволновку. Готовьте кашу 12 минут на максимальной мощности. Гречка получится пышной и рассыпчатой. Когда она будет готова, влейте в нее немного растительного масла и перемешайте.Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, уберите пленки и жир. Порежьте мясо кубиками. Лук нарубите тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте курицу и грибы, порезанные ломтиками. Перемешайте и готовьте все 5 минут. Затем залейте содержимое сковороды сметаной, посолите и тушите до готовности. Посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.

По этому же рецепту можно приготовить говядину или нежирную свинину.

На подогретые тарелки выложите гречку и курицу в сметане. Отдельно можно подать салат из свежих или маринованных овощей с растительным маслом.

Ужин для тех, кто на диете

Если вы весь день соблюдали диету, не стоит наедаться вечером. Приготовьте курицу карри с овощами – их можно отварить, запечь или поджарить.Вам понадобится:- 400 г куриного филе;- 400 г цветной капусты;- растительное масло для жарки;- 1 яйцо;- панировочные сухари;- смесь карри;- соль;- свежемолотый черный перец.Капусту разберите на небольшие соцветия, залейте кипящей подсоленной водой и варите до мягкости. Откиньте ее на дуршлаг. Курицу очистите от пленок, вымойте и обсушите. Слишком толстые куски филе разрежьте вдоль – так они приготовятся быстрее. Подсолите курятину и обсыпьте ее приправой карри с двух сторон. Уложите курицу на тарелку и запеките в микроволновой печи, предварительно сделав на птице несколько проколов вилкой. Время приготовления зависит от толщины куска. Важно не пересушить курицу, она должна оставаться сочной. Подавайте куриное филе с отварной капустой.

Вместо курицы можно запечь нежирную белую рыбу – она тоже прекрасно гармонирует с карри.

Если гарнир кажется вам слишком пресным, цветную капусту можно обжарить. Взбейте яйцо, в тарелку насыпьте панировочные сухари. В глубокой сковороде разогрейте растительное или топленое масло. Окунайте соцветия капусты в яйцо, а затем обваливайте их в сухарях и выкладывайте в горячий жир. Переворачивая, обжарьте капусту со всех сторон. Достаньте ее шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Такую капусту можно подать с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени с чесноком.