Существует множество способов приготовления блюд из зеленых бананов. Бананы содержат большое количество витаминов и хорошо известны за их полезные свойства. Во многих странах зеленые бананы используют вместо картофеля.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Зеленые бананы
- Соль
- Растительное масло
- Глубокий противень для жарки или фритюрница
- Кокосовое молоко
- Лук
- Масло
- Сок лайма
- Мед
- Кусочки различных фруктов
- Ром
- Кокосовая стружка
- Коричневый сахар
Инструкция
1. Банановые чипсыНарежьте бананы на тонкие кружочки и обжарьте их в масле до золотистого цвета. Положите чипсы на бумажные полотенца и дайте маслу стечь, затем посыпьте их солью. Вкусная и здоровая альтернатива картофельным чипсам!
2. Пюре из банановОтварите бананы в течение 20 минут или до мягкости. Добавьте кокосовое молоко, нарезанный лук и соль. Варить на медленном огне в течение 15 минут. Получится как картофельное пюре, но немного слаще. Может быть подано в качестве гарнира к любому блюду.
3. Бананы на грилеПриготовьте кебабы из зеленых бананов с разнообразными фруктовыми кусочками. Смешайте топленое масло, мед и сок лайма. Смажьте этой смесью бананы и выпекайте на гриле в течение 5 минут.. Подавать теплыми.
4. Десерт из банановЗамочите нарезанные зеленые бананы в одной чашке рома (смешанного с 1/4 стакана коричневого сахара) в течение часа. Выпекайте в течение 40 минут при 300С. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте с мороженым.