Вкусные, тающие во рту, ароматные оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи. Их любят и взрослые, и дети. Для разнообразия побалуйте ваших домочадцев фруктовыми оладьями.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – Примерно 200 г фруктов (на выбор – яблоки, груши, бананы, абрикосы);
- – 2 яйца;
- – 0,5 ст. простокваши;
- – щепотка соли;
- – сахар по вкусу;
- – 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- – примерно 0,5 ст. муки;
- – растительное масло для жарки.
Инструкция
1. Фрукты очистите от кожуры, сердцевины и семян. Затем измельчите. Например, яблоки и груши лучше натереть на крупной терке или порезать ножом мелкими кубиками, банан можно размять вилкой, а абрикосы удобнее превратить в пюре с помощью блендера.
2. Яйца взбейте в пышную пену вместе с солью и сахаром. Смешайте с фруктами, добавьте простоквашу, разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Дайте массе отстояться 10-15 минут.
3. Нагрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. При помощи ложки выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Растительное масло необходимо добавлять после каждой партии оладушек.
4. В итоге у вас получится ароматное и нежное угощение, которое отлично подходит в качестве завтрака или полдника. Подавать к столу его можно со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, джемом или вареньем.