Цікаво

Быстрая и вкусная закуска: блины с зеленью

Блины с зеленью, приготовленные по этому рецепту, необыкновенно вкусны, ароматны и универсальны. Их можно просто есть с соусом из сметаны и чеснока. А можно начинить любой несладкой начинкой. Если у вас намечается небольшое торжество и вы хотите удивить гостей – сделайте закусочный торт из блинчиков с зеленью. Используйте сметану с чесноком для промазывания блинных слоев. А для начинки возьмите грибы и любой мясной фарш. Получится очень интересная и вкусная закуска.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – два небольших пучка петрушки и укропа
  • – 300 г минеральной воды
  • – два яйца
  • – мука
  • – соль по вкусу
  • – сметана для соуса
  • – один зубчик чеснока
  • – 2 ст. л. оливкового рафинированного масла
  • – растительное масло для жарки

Инструкция

1. Для того чтобы приготовить блинчики с зеленью, вам понадобятся два небольших пучка петрушки и укропа. Вымойте их, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Измельчите зелень в блендере. Добавьте два яйца и взбейте вместе с зеленью.

2. Переложите в отдельную посуду. Добавьте двести грамм минеральной воды. Хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Муки добавьте столько, чтобы получилось тесто для оладьев. Хорошо перемешайте полученную массу. Добавьте еще сто грамм минеральной воды, две столовые ложки оливкового рафинированного масла. Опять тщательно перемешайте.

3. Сковороду разогрейте. Лучше возьмите сковороду для жарки блинов. Налейте немного растительного масла. Большой порционной ложкой налейте тесто на сковороду. Как только блинчик с зеленью подрумянится с одной стороны, переверните его на другую сторону.

4. Подавать блинчики лучше всего со сметаной. Взбейте сметану в блендере с зубчиком чеснока.