Потрясающий аромат, приятный медовый цвет, тягуче-сладкий вкус свежего абрикоса – это все собрано в одной бутылочке абрикосового ликера домашнего приготовления. Давайте попробуем его приготовить!
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 1 литр водки;
- – 300 г свежих абрикосов;
- – 200 мл воды;
- – 200 г сахара;
- – ванилин по вкусу.
Инструкция
1. Тщательно промойте свежие абрикосы, удалите из них косточки. Сложите абрикосы в банку, в которой будете настаивать ликер.
2. Залейте в банку литр водки, добавьте немного ванили для аромата, оставьте на 12 часов.
3. Приготовьте сахарный сироп – в кастрюльке с толстым дном нагрейте указанное количество сахара и обычной воды до полного растворения сахара. Охладите получившийся сироп.
4. Слегка помните абрикосы в банке, чтобы они дали больше сока – от этого будущий ликер станет лишь вкуснее. Процедите настойку через марлю, сложенную вчетверо. Абрикосы нам больше не потребуются, а вот в процеженную настойку влейте сахарный сироп, размешайте.
5. Можете разлить абрикосовый сироп по бутылкам, плотно их закупорить. Поставьте бутылки в холодильник как минимум на 2-3 недели. Чем ликер дольше будет настаиваться в холоде, тем он получится вкуснее.