Цікаво

9 продуктов для иммунитета

Организм человека устроен так, что сам имеет возможность бороться со всеми внешними факторами, которые на него негативно влияют. Но существует целый ряд продуктов, которые способны помогать человеческому иммунитету, подавлять воздействие вирусов и бактерий.

  • 1. Чеснок
  • 2. Грибы
  • 3. Бульон
  • 4. Йогурт
  • 5. Чай
  • 6. Тыква и морковь
  • 7. Морепродукты
  • 8. Цитрусовые
  • 9. Разнообразные крупы (овес, ячмень и т.д.)


1. Чеснок

Хоть чеснок и не любят из-за его резкого запаха, который держится у некоторых людей полдня. Но вот в целебных свойствах ему нет равных.

 Он способен уничтожать бактерии и инфекции.

Он будет прекрасным профилактическим средством в холодную пору, когда простуда таится за каждым углом.

2. Грибы

Лесные жители становятся помощниками нашему иммунитету из-за своей способности увеличивать количество лейкоцитов.

Но тут главное не переборщить.

 Слишком много грибов тоже лучше не употреблять. 

3. Бульон

Важно отметить, что полезным считается именно куриный бульон. При варке куриного мяса в воду выделяется цистеин. Он способствует быстрому восстановлению организма и поддерживает хорошее физическое состояние.

 В бульон можно добавлять соль и разнообразные овощи.

Очищение бронхов гарантировано.

4. Йогурт

Все знают, что йогурт является легким продуктом. В его состав входят пробиотики – полезные бактерии. Они поддерживают нормальное состояние пищевого тракта и защищают от вредоносных бактерий.

200 грамм йогурта в день смогут держать тело в тонусе. 

5. Чай

Как зеленый, так и черный чай наполнен огромным количеством антиоксидантов. Они имеют способность восстанавливать поврежденные клетки.

От этого иммунитет становится крепче.

К тому же, чай прекрасно устраняет насморк при простуде и гриппе. 

6. Тыква и морковь

В этих овощах содержится витамин А и бета-кератин, что создают в теле человека барьер против микробов и бактерий.

 Также витамины улучшают состояние кожи, очищают ее и освежают.

7. Морепродукты

Любители морепродуктов могут заметить, что у них склонность к частым простудам прослеживается гораздо реже, чем у других людей. Это благодаря тому, что в такой пище много витаминов и минералов, которые нужны организму для нормального функционирования.

Так, к примеру, морская капуста содержит в себе витамин С. Он укрепляет защитную систему в холодную пору.

А вот разные виды рыбы насыщают человека кислотой омега-3, которая помогает функционированию дыхательной системы (защита легких).

8. Цитрусовые

Апельсины, мандарины и лимоны – первое, что покупает большинство людей при появлении симптомов простуды.

Витамин С поддерживает бодрость организма и улучшает общее физическое состояние.

9. Разнообразные крупы (овес, ячмень и т.д.)

Зерна богаты на бета-глюкан, это помогает заживлению ран и регенерации внутренних органов и систем.

 Их также рекомендуют употреблять во время любых простудных болезней. Иммунная система будет рада их помощи.