Цікаво

10 самых вкусных и необычных экзотических фруктов

Эти странные, необычные, но очень вкусные плоды не всегда можно найти на полках супермаркетов, однако, если представится возможность, обязательно их попробуйте.

  • Инструкция


Инструкция

1. Гуава – круглый или грушевидный плод с бугристой поверхностью и тонкой кожицей желтого, зеленого или красноватого цвета. Масса достигает 160 грамм. Вкус спелой гуавы сладкий с горчинкой, похож на ананас, клубнику и айву, незрелые плоды – кислые.

2. Личи – небольшие пупырчатые плоды красного цвета. Под кожурой находится светлая желеобразная сладкая мякоть с легким винным привкусом и вяжущими свойствами.

3. Лонган – родственник личи. Плоды могут быть желтоватого или красноватого оттенка, кожура несъедобна. Мякоть сочная, сладкая, ароматная, с мускусным привкусом.

4. Нойна – бугристый зеленый плод размером с большое яблоко. В спелом виде фрукт мягкий и легко разламывается. Мякоть кремово-белого цвета, сладкая, со сливочным привкусом.

5. Джаботикаба – бордовая ягода диаметром около 4 см, круглой или эллиптической формы; под гладкой кожурой находится желеобразная сочная мякоть, на вкус напоминающая виноград.

6. Гуанаба – плоды зеленого цвета, покрытые мягкими “”шипами””. Зрелые плоды становятся немного желтоватыми. Мякоть кремообразная, светлая, на вкус похожа на клубнику и ананас, а также имеет некий цитрусовый привкус.

7. Рамбутан – необычного вида небольшие плоды величиной примерно с лесной орех. Кожура упругая с мясистыми волосками. Приятная сладкая мякоть покрывает съедобную, но не очень вкусную косточку.

8. Черимойя – плод сердцевидной или конической формы. Волокнистая кремовая мякоть напоминает папайю, клубнику, ананас, банан и манго, а также имеет сливочный привкус.

9. Саподилла – круглые или овальные плоды, достигающие до 10 см в диаметре. Мякоть сочная, желто-бурого цвета с черными семенами. Спелая саподилла сладкая, напоминает грушу. Недозрелые плоды неприятны на вкус.

10. Куруба – овальные плоды 5-12 см длиной. Кожура желтая или темно-зеленая. Вес плода 50-150 грамм. Мякоть ароматная, кисло-сладкая, с большим количеством маленьких черных семян.