Пряный вкус меда и хрустящая корочка зарядит энергий любого на полный день.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – миндаль – 100 г
- – киноа – 50 г
- – кунжут – 50 г
- – семена льна – 1 ст. л.
- – соль – 1/4 ч. л.
- – мед – 1 ст. л.
- – сироп сахарный (густой тянучий ) – 4 ст. л.
- – корица (по вкусу)
- – кардамон (по вкусу)
- – хлопья овсяные – 4 ст. л.
Инструкция
1. Готовим ореховую пасту. Размельчить в блендаре до пастообразного состояния половину миндаля. Добавить 1 кофейную ложку мёда и чуть-чуть соли. Растереть до появления масла.
2. Хорошо промыть киноа и смешать его с кунжутом, семенем льна, овсяными хлопьями, солью, специями. Добавить оставшуюся половину крупно нарубленного миндаля.
3. Смешать в небольшой чашке готовую миндальную пасту с медом и сахарным сиропом. Поставить на 1 минуту в микроволновую печь.
4. Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе так, чтобы получилась густая масса. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пекарной бумагой приготовленную форму и убрать в духовку на 15 минут. Достаем из духовки и охлаждаем. Нарезать тонким ножом. Батончики готовы.