Экзотический азиатский суп готовится на кокосовом молоке с добавлением ананасов и курицы. Получается очень необычное первое блюдо, с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 150 г куриного филе;
- – 1 банка кокосового молока;
- – 5 зубчиков чеснока;
- – 1 красная луковица;
- – 1 ананас;
- – 1 перчик чили;
- – 1 помидор;
- – 1 лайм;
- – по 3 ст. ложки имбиря, соуса терияки или соевого соуса;
- – по 1 ст. ложке кунжутного масла, карри;
- – черный перец молотый.
Инструкция
1. Этот суп придется по вкусу любителям блюд поострее. Сначала порежьте имбирь тонкой соломкой, лук – полукольцами, красный перчик и чеснок – мелко порубите. Чеснок можно пропустить через пресс.
2. Разогрейте на сковородке кунжутное масло, обжарьте подготовленные ингредиенты на слабом огне, потом добавьте к ним сок из 1 лайма. Курицу порежьте тонкими полосками, отправьте в сковородку. Добавьте карри, соевый соус, молотый перец, оставьте тушиться в течение пары минут.
3. Порежьте свежий ананас кубиками, добавьте к курице. Помидоры порежьте покрупнее, тоже отправьте в смесь на сковородке, перемешайте.
4. Прогрейте кокосовое молоко, влейте в него смесь из овощей и куриного мяса. Если хотите сделать суп еще острее, положите в кипящий суп половинку перчика чили, спустя пять минут вытащите его. учтите, перец чили весьма коварный, если переборщить с ним, то он испортит вкус всего блюда.
5. Проварите все компоненты супа в течение пяти минут, потом дайте ему настояться 10 минут. Разлейте по тарелкам, подавайте на стол экзотический азиатский суп обязательно горячим.